BLESSED LEGUE 2014 REGULAMENTO GERAL A iniciativa da Comissão Organizadora deste campeonato tem como objetivo a integração, recreação e confraternização de todas as igrejas evangélicas participantes, e elevar cada vez mais a união do povo de DEUS.

Obs: O campeonato tem os fins lucrativos para are carda recursos para o IV congresso de jovens e adolescentes do setor c sudeste, que serão realizadas no período da gestão de 2014. AS INSCRIÇÕES Art.1 - Considera-se inscrita toda a equipe que apresentar a ficha de inscrição devidamente preenchida com nome completo e assinada pelos atletas até a data especificada. 1º - o no máximo de inscritos por equipe deverá ser de 15 (quinze) atletas . 2º - a ficha de inscrição deverá ser assinada pelos responsáveis da equipe ;

Art.2 - A taxa de inscrição deverá ser paga até a data especificada na ficha. único - a equipe que não atender estes requisitos, não poderá participar do sorteio das chaves;

Art.3 - Só poderão ser inscritos os atletas que são membros ativos de suas igrejas, devidamente autorizado e declarado pelo responsável da equipe; 1º - os casos suspeitos de atletas não evangélicos serão analisados pela comissão organizadora, a equipe Sofrera perda de pontos, mediante recurso e provas concretas pela equipe reclamante.

Art.4 - Nenhum atleta poderá ser transferido de uma equipe para outra durante a competição. Art.5 - A idade mínima permitida para disputar será de l5 (quinze) anos a 35 (trinta e cinco ) anos. 2º - o responsável direto de cada equipe será, automaticamente, a pessoa que assinou a ficha de inscrição ou súmula do jogo, como técnico e representante da equipe. DAS PARTIDAS Art.6 - As partidas terão duração de 30 (trinta) minutos corridos, divididos em dois tempos de 15 (quinze) minutos, com intervalo de 5 (cinco) minutos.

Art.7 - As equipes deverão estar presentes no local de disputa, pelos menos 20 (vinte) minutos antes do início do primeiro jogo de cada rodada da tabela, sendo que haverá tolerância de 10 (dez) minutos do horário previsto. único - a presença mínima da equipe na quadra é de 04 (quatro) atletas.

Art.8 - A equipe participante deverá estar devidamente uniformizada = uniforme completo e padronizado, com camisa numerada, calção, meião e tênis apropriado; 1º - quando houver coincidência das cores do uniforme, a arbitragem obrigará, por meio de sorteio, a uma das equipes a utilizar “coletes” fornecidos pela comissão organizadora; 2° - cada equipe deverá levar a sua própria bola para fazer seu próprio aquecimento, bem como possuir “galão d’água” e a sua própria bolsa de primeiros socorros.

Art.9 -

A equipe que não comparecer no horário de jogo programado, ocorrerá W.O.

1

BLESSED LEGUE 2014 Art.10- A Comissão Organizadora reserva o direito de transferência / alteração das partidas, por causa dos imprevistos, sendo que será comunicado antecipadamente aos responsáveis das equipes envolvidas na rodada.

DA FÓRMULA DE DISPUTA, PONTUAÇÃO E CRITÉRIO DE DESEMPATE Art 11º – O campeonato transcorrerá em 03 (três) fases: 1ª Fase: Classificatória, 2ª Fase: Semifinal e 3ª Fase: Final. 1º – Na 1ª Fase as equipes serão divididas em 02 (duas) chaves, sendo que as equipes jogarão entre si, classificando-se as duas melhores colocadas de cada grupo, para a 2ª Fase. 2º – Na 2ª Fase os classificados serão divididos da seguinte maneira: 1° do Grupo A x 2° do grupo B, 1° do Grupo B x 2° do Grupo A 3º – Na 4ª Fase o confronto será da seguinte maneira: Vencedor x Vencedor, na disputa do 1º Lugar. (não haverá disputa de terceiro lugar). Art 12º – A contagem de pontos obedecerá aos seguintes critérios: Vitória, 03 pontos ganhos; Empate,01 ponto ganho; Derrota, 00 ponto ganho. 1º: Em caso de empate entre duas equipes, o desempate dar-se-á pelo confronto direto e persistindo o empate, o critério será o descrito no parágrafo 2º. 2º: Em caso de empate com mais de duas equipes, o desempate dar-se-á obedecendo aos seguintes critérios na respectiva ordem: Saldo de gols, Maior número de gols assinalados; Menor número de gols sofridos, cartões amarelo e vermelho 3º: O critério de desempate será utilizado dentro de cada fase. 4º: Nas 2ª e 3ª Fases, caso a partida termine empatada, haverá prorrogação de 05 x 05 (cinco) minutos, sem intervalo. 5º: Persistindo o empate serão efetuadas cobranças de penalidades máximas, conforme determinam as regras oficiais. Art.13°- A responsabilidade em caso de lesões graves ou acidente contra a integridade física de qualquer atleta durante este campeonato será da própria equipe.

Art.14°- Somente poderão permanecer junto ao banco de reservas, os atletas aptos para o jogo, o técnico e ou preparador físico.

Art.15°- Haverá punição pela arbitragem e pela C. O. Caso haja provocações com a torcida ou com qualquer atleta adversário, e também não será permitido que membros das torcidas utilizem APITOS, pois o mesmo poderá atrapalhar o andamento do jogo; Artigo 16º – O árbitro é a autoridade máxima da partida, devendo ser respeitado como tal, antes, durante e após a partida, o que for decidido pela arbitragem durante a partida não pode ser revogado depois, pois o mesmo é autoridade máxima na partida sendo que a C. O. não poderá interferi nas suas decisões.

2

BLESSED LEGUE 2014

PENALIDADES E RECURSOS Art 17 º – As punições referentes aos cartões aplicados durante as partidas acontecerão da seguinte forma: 1º: O atleta que receber 02 (dois) cartões amarelos será automaticamente suspenso por 01 (uma partida) e não poderá jogar a próxima partida. 2º: O atleta que receber 01 (um) cartão vermelho será automaticamente suspenso por 01 (uma) partida e assim sucessiva e acumulativamente, independentemente da pena aplicada pela CO. Art 18º – A suspensão por cartão vermelho anula a contagem dos cartões amarelos. Art 19º – Os cartões serão zerados na passagem da 1° fase para a 2° fase da competição. Art 20º – Os integrantes da comissão técnica que forem expulsos serão automaticamente suspensos por 01 (uma) partida ou mais. Art 21º – O atleta ou membro da comissão técnica que agredir fisicamente árbitro, auxiliar, anotador, adversário, companheiro de equipe, organizador ou torcedor será automaticamente eliminado da competição, independentemente da pena aplicada pela CD. O time ainda poderá ser excluído do campeonato. Parágrafo Único – Se a agressão for verbal ou por atos obscenos, o infrator será suspenso por 02 (duas) partidas.

PREMIAÇÕES Art.22°- Serão oferecidos troféus e medalhas , para as equipes colocadas no1°,2. Serão premiados também; artilheiros; melhores goleiros, e a melhores torcida (pela participação e criatividade). A premiação será realizada no local onde vai ser disputada a final do campeonato. (Sendo que pro 1° lugar terá ainda 3 pizza GF). CASOS OMISSOS e RECURSOS Art. 23°- Todos os casos omissos, recursos, reivindicações e reclamações do não cumprimento deste regulamento serão resolvidos pela Comissão Organizadora. Equipe de Arbitragem e pelos respectivos representantes das equipes, mediante recurso por escrito dentro do prazo de 48 horas após o ocorrido; Após este tempo, o recurso não terá mais efeito algum. equipe de Arbitragem

Contatos . Jailton Sousa 9411-6578 - what Sapp www.facebook.com/TON.CRIS2011 Gustavo Macedo 9844-0244 - what Sapp www.facebook.com/gustavo.macedo.3760